?

Log in

No account? Create an account

Mika Bondarik

Previous Entry Share Next Entry
02:59 pm: АФИША 7 АПРЕЛЯ 2016: ГУРЬЕВСКАЯ РАДОСТЬ
Пропустил пару недель афиши. Если кому интересно, со мной всё в порядке, просто поднадоело. Да и тем для обсуждения особых не было. Их нет и на этой неделе, зато фильмов… засмотришься. Но сначала о Гурьевске. Там-таки поставили новое оборудование в кинотеатре Юность. Год кино хоть что-то реально полезного всё же приносит. Официальные лица посверкали, отметили, как это важно для культуры города и региона. СМИ сделали дежурные заметки, отмечая, что 5 миллионов рублей было выделено из фонда кино на переоснащение, и теперь Юность обязуется 50% сеансов отдавать отечественному кино. Неясно, правда, в какой период, то ли в день, то ли в квартал, то ли в год. Сейчас там радостные жители Гурьевска могут посмотреть два фильма… Бэтмена против Супермена и Книгу Джунглей. На первой неделе работы показывали Супербобровых двумя сеансами из шести, остальные 4 были отданы Зверополису. Нет, я сейчас не ищу предателей и ведьм. Отдавать в однозальном кинотеатре половину под отечественный кинематограф – это заранее проигрышный вариант в зрительском, а значит, в финансовом плане. И тут я полностью на стороне составителей репертуара Юности.Пусть уж блокбастеры смотрят, раз оборудование нормальное есть. Кузбасскино тоже падки на зарубежные громкие премьеры. Вот и на этой неделе там Дисней правит бал, а не отечественная Коробка. С завтрашнего дня, с пятницы по воскресенье, кстати, у них фестиваль анимации показывают, бесплатно. На открытии будут присутствовать “профессионалы анимационного творчества г. Кемерово”. Профессионалы есть, посмотренных мультфильмов – нет. Анонс мероприятия Кузбасскино выложили в соцсетях только вчера. Спасибо, что не в грядущий понедельник. … Скажу я вам, читать новости на сайте Кузбасскино – скулосводническое занятие. Официоз, пафос, бла-бла-бла. Хорошо хоть, дела делаются.

Давайте к тому, ради чего вы развернули это полотно текста, к премьерам недели. Не знаю, почему мой коллега по несчастью Алексей Левин отворачивается на этой неделе от большого экрана. Я, как не чурающийся коммерческого кино, хочу посмотреть много всего. В понедельник, надеюсь, получится и я устрою киномарафон и посмотрю подряд три фильма. В кинотеатре. В программе фильм с прошлой недели “Кловерфилд, 10”, который давно стоял на галочке, а теперь ещё увеличивший свой вес за счёт положительных отзывов. Затем будет адреналиновый, полный драйва снятый от первого лица умопомрачительный экшн “Хардкор”. Бекмамбетов большущий молодец, ищущий и находящий новые формы. От роликов Хардкора сносит крышу. Надеюсь, меня не настигнут приступы эпилепсии и мутности духа при полуторачасовом непрерывном действии, происходящем на экране.

Ну а начну киномарафон с просмотра спортивной биографической драмеди “Эдди “Орёл”. Фильм о трамплинисте Эдди, который прославился благодаря своим неудачам, ибо на всех соревнованиях он занимал последние места. В главных ролях Хью Джекман и настоящий кингсман Тэрон Эджертон. Биографического материала там будет немного, сам прототип персонажа рассказал, как его предупредили, что в фильме будет 90% вымысла. Да и всё равно, главное, чтоб увлекательно и весело было. Немаловажным в осуществлении моего киномарафонского плана будет то, пустят ли меня в одиночестве в 9 часов утра в Зимнюю вишню. Удосужатся ли запустить проектор ради несчастного стукнутого в голову киномана, проехавшего в утренний час пик через большую часть нашего небольшого городка. Проверим, надеюсь, тыкать в законодательство и просить книгу отзывов и предложений не придётся.

Ещё один желательный к просмотру фильм – “Книга джунглей”. Зачитанная до дыр в детстве книга, засмотренный до севшего кинескопа отечественный мультфильм. Кстати, диснеевский мультик так и не смотрел. Великолепная анимация животных, эпический размах съёмок, дороговизна и красота современного кинематографа. Ну и как можно пропустить творение Джона Фавро и не посмотреть его на большом экране? Однозначно, блокбастер недели. Хардкор мог бы с ним поспорить, но за счёт взрослого рейтинга, наверняка, уступит. Хотя, у нас и на Дэдпул школоту пускали. Бабло побеждает все рейтинги.

Есть на этой неделе и малые премьеры, две из которых показывают в Планете кино во втором променаде, где на этой неделе администраторы хорошенько закинулись пробудоленом и забили на то, чтобы разослать своё расписание по интернет-порталам. Середина четверга, а о том, что у них там идёт, можно узнать только через задницу. И вот я, весь вымазанный в нечистотах, говорю вам, год кино в России, и кемеровский кинопрокат гордо поддерживает отечественный кинематограф, показывая главную зрительскую премьеру недели, отличный по отзывам и критиков, и простых зрителей семейный фильм “Коробка” в одном захудалом кинотеатре новосибирской сети в спальном районе города двумя (ни одного вечернего) сеансами в день. Будет он смотрен большинством потенциальных зрителей на торрентах, зуб даю.

Та же Планета кино поддержала и венгерский кинематограф. Совы смогут тут посмотреть триллер “Логин”. Какая-то запутанная история о знакомствах в сети, мести и попадании в собственные ловушки. Почему совы? Потому что фильм показывают одним сеансом в 23-10.

Те, кто захочет вспомнить стародавние времена и посмотреть на Жана Рено в знакомой роли, могут с ходить в Зимнюю вишню на картину “Пришельцы 3: Взятие Бастилии”. Путешествия во времени на сей раз занесут героев в означенное в подзаголовке названия фильма время. Наверное, это весело. Но, спасибо, не в кино.

Всем ура и, надеюсь, до скорых встреч.

Tags: , ,
Powered by LiveJournal.com