?

Log in

No account? Create an account

Mika Bondarik

Previous Entry Share Next Entry
04:18 pm: АФИША 17 МАРТА 2016: ТЕАТР В КИНО
Ох, сегодня писать-не переписать. 7 премьер на этой неделе. Даже восемь! Восьмая в субботу появится. А “Франкофонии” Сокурова нет. Но при количестве копий в 150 штук и статусе фестивального кино можно было и не надеяться. Хотя у “Трудно быть богом” была 161 копия, но привезли, видать, надо режиссёру умереть, чтобы кемеровский зритель увидел подобное кино. Восемь премьер. Ничего, на следующей неделе Супермен схлестнётся с Бэтменом, и там премьер будет гораздо меньше. Ставлю на то, что не больше трёх. Но не удивлюсь, если она будет одна.

Из кинотеатральных новостей. На неделе “Гринвич”, казалось бы, ни с того ни с сего устроил открытие. Без всяких закрытий на ремонт и замену техники оборудование там всё же, похоже, заменили. Как минимум, очки стали другими. Представители кинотеатра говорят, что поменяли звук и оборудование 3d. Если честно, до конца не верится, но, если это так, то они большие молодцы.

Но не это хотелось сделать главной темой. Подписан я в контакте на афишу Новосибирска и часто кусаю локти, видя, как там каждый месяц, а то и пару раз за такой период показывают на большом экране театральные постановки. А в главных ролях не какие-нибудь буи с горы, а вполне себе известные, а то и любимые многими киноактёры. Бенедикт Камбербётч, Том Хидлстон, Джема Артертон, Хелен Миррен, список можно продолжать. И почему, почему никто из наших кинотеатров не возьмётся за этот проект? Я не понимаю и просто списываю это на лень, недальновидность и некомпетенцию. Дарю идею, хоть она и не моя. Делать один сеанс в две-три недели, билеты подороже обычного, разнести весть о проекте. Да у вас полный зал будет при известной в нашем городе любви к театру. Даже в Новокузнецке такие показы есть, а в культурной (ха-ха) столице Кузбасса нет. Вот вам ещё и ссылка, чтобы свои пальчики поберегли от лишних постукиваний по клавиатуре http://www.theatrehd.ru/ru/contacts. Работайте!

А теперь россыпь премьер. Сложно выделить однозначного потенциального победителя в битве за бабло на этой неделе. Может, это будет боевик “Падение Лондона”? Продолжение фильма трёхгодичной давности “Падение Олимпа” вновь выводит на первый план Джерарда Батлера в роли охранника главы государства, Аарона Экхарта в роли главы государства и Моргана Фримена в роли... Моргана Фримена. Так как действие происходит в кэпител оф грэйт бритэн, то обязательно будут агенты МИ-6. Вновь жестокие террористы покушаются на самые высокие чины. “Падение Олимпа” Антуана Фукуа в своё время порадовало, что сделает режиссёр из Ирана Бабак Наджафи до конца не ясно, но ролик бодрый, хотя смотреть его не советую, зачем видеть самый смак до похода в кино?

А может блокбастером недели станет русская фантастическая комедия “СуперБобровы”. Это без шуток. У картины есть все шансы собрать зрителей. Режиссёр Дмитрий Дьяченко, поставивший и Кухню в Париже и обе О чём говорят мужчины и День Радио. Но на режиссёра, если имя его не на слуху, обычному зрителю, к сожалению, насрать. Бобровы могут взять сюжетом. Не знаю, было ли подобное, но для меня идея выглядит заманчивой и свежей. Семья (похоже, на самая дружная) внезапно получает разные суперспособности (это, признаю, неоригинально), но пользоваться ими они могут лишь когда вся семья в сборе.  А вот это уже что-то новенькое. Поправляйте, если ошибаюсь, я не обидчивый. У Бобровых правда сеансов поменьше и по времени они похуже, чем у боевика, но выходные покажут. Год Кино в России, чего уж. А может, блокбастером недели станет Зверополис? Вот это будет, пусть и заслуженное, но “хе-хе”.

Свой кусок от анимационного пирога попытаются забрать Смешарики в своей очередной полнометражной реинкарнации. В “Легенде о золотом драконе” герои попадут в самое сердце джун… ай, если у вас есть дети, вы и знаете побольше моего про этих Барашах, Крошах, Нюшах, Копытычах и остальной братии. Но строчка из синопсиса“свирепые туземцы до зубов вооружённые гаджетами” – это интересно.

В субботу на экранах появится ещё один мультик, на этот раз из Китая. Называется “Король обезьян”. Настолько популярный сюжет и герой, что даже в России о нём знают. Магия, кунг-фу, дракон, маленькие дети – всё будет.

Любители ужасников и триллеров на этой неделе, как и любители анимации, могут открыть парочку бутылок шампанского – добра им завезли. Целых три фильма (сколько, интересно, они посмотрят в кино?). Первым отмечу австралийско-ирландский драматический триллер “Чужая страна”. Первым, наверное из-за актёрского состава, а не из этой напыщенной фразы из официального синопсиса “бесподобная игра Кидман, Файнса и Уивинг делают этот триллер поистине искусным зрелищем”. Даже Уивинга просклонять не удосужились. Как вы поняли, на экране зритель увидит Николь Кидман, Джозефа Файнса и Хьюго Уивинга. Речь пойдёт о пропавших детях, ищущих их родителях и тайнах прошлого. Действие происходит в маленьком городке посреди австралийской пустыни. Звучит интересно, но не для большого экрана. Фильм пойдёт двумя сеансами во второй Планете кино.

Зимняя вишня тоже выделилась эксклюзивом. Триллером от режиссёра-дебютанта Адама Шиндлера “Незваные гости”. Девушка с агорафобией, преступники, которые вломились к ней в дом, и ещё несколько обещанных описанием фильма козырей в рукаве. Тёмная лошадка, оценки критиков средние, что для жанра нормально и ни о чём плохом не говорит.

Завершим череду фильмов, призванных потрепать нервы зрителя, настоящим мистическим триллером из Германии “Запрос в друзья”. Самоубийство, соцсети, неудаляемые видео, какие-то ритуалы, конечно, смерти молодых героев. Зато это фильм 16-го года, в отличие от двух предыдущих. И ещё обещают такие последствия, которые не могут предугадать даже самые завзятые любители хорроров. Ну-ну. Между тем, в трех кинотеатрах города. Даже один вменяемый сеанс для работающих по стандартному графику людей.

Ну и под конец вестерн “Джейн берёт ружьё”. Натали Портман в роли Джейн. Ещё тут есть Джоэл Эдгертон, хороший актёр, да и как режиссёр себя уже зарекомендовавший. И Эван МакГрегор, которого на постере не узнаешь сразу. Режиссёр фильма Гэвин О’Коннор, “Воина” которого даже ремейкнули отечественные киноделы. Вестерн, господа, редкая птица. Добавлю, что примесь любовной драмы будет.
Всё, я устал.

Tags: , ,
Powered by LiveJournal.com