?

Log in

No account? Create an account

Mika Bondarik

Previous Entry Share Next Entry
05:28 pm: АФИША 18 ФЕВРАЛЯ 2016: ТОНКИЕ ГРАНИ БРАКА
Горячо приветствую, любители и почитатели кино.
На этой неделе сходил в прославленный недоаймакс – зал Maxima в кинотеатре Аврора. Впечатления уже писал. Повторяться не буду. Кто хочет, прочитаете у меня в ленте. В связи с этим в очередной раз подумалось, и не только про Аврору, а вообще про многие кемеровские кинотеатры. Есть такой пункт в правилах показа картины, я не дословно воспроизведу, но типа того, при техническом браке при показе деньги за билет можно вернуть. И вот вопрос, где эта тонкая грань технического брака? Понятно дело, что работники кинотеатра таковым считают полное пропадание изображение и звука, в следствие чего полный показ фильма не состоялся. А если киномеханик с титрофобией включает свет в зале и отключает проектор на первых секундах финальных титров, а после титров ещё сцена есть – это брак? Или человеческий фактор, за который можно деньги не возвращать? Вы, типа и так тут на большом экране кино посмотрели, не хер возмущаться, валите скорее в ваши уютные дома, нам ещё попкорн за свиньями убрать надо. А если звук или изображение – говно? Нет, всё звучит и показывает, но не так, как ты ожидал, то пердит, то глухо, то лампа проектора села уже давно, и цветопередача, что с твоей видеокассеты в детстве. Это субъективизм или брак? Что делать потребителю, если ему не понравилось (я не про фильм, а про качество показа). Насколько я знаю, всякую технику в течение какого-то времени можно вернуть в магазин даже из-за того, что ты понял, что тебе дизайн кнопок не нравится. Почему нельзя выйти из зала и предъявить, сегодня показ был говно потому-то и потому, верните деньги, пожалуйста. Есть юристы? Если есть скажите, это где-нибудь подробно прописано? Дают консультации в отделе прав потребителей? Куда писать, кому звонить?

Что ты, Миша, ерепенишься и докапываешься? Ну подумаешь, мелкие технические косяки, чего ты взъелся? А я вам скажу, показ фильма в кинотеатре должен быть высшей степенью просмотра кино. Стремящимся к идеалу во всём, что касается деятельности кинотеатра. Потому что это кинотеатр, большой экран, потому что это платная услуга, и альтернатив этой услуге – целый интернет и несколько навечно заблокированных сайтов. Если дома технически меня всё устраивает больше, чем во многих кинотеатрах, грош цена таким кинотеатрам. И это несмотря на то, что у меня нет особняка с отдельным залом под проекторную и огромный экран, акустика далеко не хай-фай и диагональ телика не стремится к бесконечности. Да, магии большого экрана нет, но и нет полного зала людей, многие из которых часто бывают теми ещё самодовольными засранцами. И какого ляда тогда платить за билет, а средняя цена в Кемерове одна из самых высоких в сибирском регионе, и оплачивать труд людей, которые ни хрена в кино не разбираются, зачастую даже в его простом показе, не уважают культуру просмотра фильма в кинотеатре. Если вы хотите спорить с моим утверждением, вам на рынок с dvd, на которых исключительно сборники экранок 15 на 1.

Ладно, давайте к премьерам. На этой неделе наши кинотеатры повели себя типично и послали лесом всё, что потенциально не принесёт бабла: ужасники, фестивальное кино, номинант на Оскар, даже недонеудержимые от Дакаскоса отправились по объездной. Подробнее читайте у моего коллеги по несчастью – Алексея Левина. “По несчастью”, потому что неблагодарный и неоплачиваемый труд это – следить за тем, что происходит в кемеровской киножизни. А уж сотворять эту жизнь… В итоге пять фильмов, четыре из которых могут ухватить изрядную долу прокатного пирога. Мультфильм “Крякнутые каникулы” в эту обойму не заходит, но и него, как у любой анимации найдётся зритель.

“Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее” – кино про нашу спортивную гордость. Патриотичная лента, поддержать которую даже приехали реальные спортсмены, про которых эта лента рассказывает. Тут и ёрничать неуместно. Желаю, чтобы количество зрителей за выходные оказалось хотя бы в несколько раз больше, чем на предпремьерном показе.

Ещё одна российская картина, у которой нет такой обширной рекламной кампании, но которую многие ждали – “День выборов-2”. Квартет И, который выступает во всей красе, скорее всего, подкрепиться сарафанным радио и своего зрителя найдёт. Некоторые знакомые уже успели отметиться в соцсетях, что сходили на фильм, и фильм им понравился. Говорят, не ожидали в современном российском кино услышать такие острые шутки про политику. Эх, докатились, политической сатире удивляемся.

Голливуд явного блокбастера не представил и будет радовать Беном Стилером и его друзьями в продолжении шпионской комедии о мире моды “Образцовый самец”. Также там можно увидеть восхитительную Пенелопу Круз, фееричного Камбербётча и убийство Джастина Бибера. Блин, сходить что ли?

Последний в списке, но, пожалуй, первый в плане личного интереса –“Гордость и предубеждение и зомби”. Когда впервые услышал об этом проекте, подумал, ну что за хрень? Но потом вышел ролик, и хрень стала обязательной к просмотру. Красивые женщины, экшн, но главное – зомби в нетипичной для себя эпохе. Оценки у фильма Барра Стирса чуть выше среднего, но всё равно любопытно.

Хватит на сегодня. И помните, если вам не покажут сцену после титров на Дэдпуле, почувствуйте себя обманутым и пошлите мысленные пендели под зад киномеханику и руководству кинотеатра.

Tags: , , ,

Comments

[User Picture]
From:lobarg
Date:February 23rd, 2016 03:52 am (UTC)
(Link)
У нас цены на кино как в хорошем таком дорогом городе)
Powered by LiveJournal.com