?

Log in

No account? Create an account

Mika Bondarik

Previous Entry Share Next Entry
12:56 pm: Аврора
Сходил наконец-то в Аврору в зал Maxima. Что могу сказать... техническая его крутость и офигительность просмотра сильно преувеличены. Не знаю, как было в начале, когда кинотеатр только открылся, но сейчас изображение совсем не самое лучшее. Звук отличный, просто превосходный. Но картинка... Картинка блёклая, натурально нет чёрного. Ещё эта ...лядская подсветка ступенек синим засвечивает экран, круче, чем таблички выход в других кинотеатрах.

Ещё экран там необычный, как будто и вправду заделан под аймакс, то есть ближе к квадрату, чем к классическому кинотеатральному прямоугольнику. И тут есть подвох. Стремясь заполнить большую часть экрана изображением по вертикали, они по горизонтали кадр обрубают. Это, конечно, лучше, чем половины голов в зимней вишне, но всё-таки скотство. Насчёт обрубки кадра до конца не уверен, но есть сильные подозрения.Формат фильма Дэдпул 2.35:1, и в Авроре он таким совсем не выглядел. Есть просьба, друзья, кто пойдёт в аврору в зал Maxima на этот фильм, пофотайте немного экран на ваши мобильники, пожалуйста. Можно с первых сцен. Сравним потом с кадрами из трейлера. Мне эта полезная мысля пришла опосля (был увлечён кино).

Так что совсем не нужно стремиться в большой зал Авроры за качеством, мой однозначный вывод. Но, блин, у них даже в понедельник в 22 часа полный зал! я фигею, рад, конечно, за них, но всё же. При этом зал Кристи там отличный, картинка, звук, всё замечательно, даже ...лядская подсветка ступенек красным не так сильно бьёт в экран, но ...лядовости это не уменьшает.

Очень мило было, когда пошли титры, их перемотали до традиционной для фильмов Марвел сцены после титров. Но! Прошла половина сцены и изображение погасло, остался только звук. Ну ёб твою мать! - хотелось вскрикнуть в лицо киномеханику. Это очень тонкое издевательство, даже для кемеровского кинотеатра.
Ну и очень жалко бедную гардеробщицу. Когда между фильмами 15 минут, и на обоих сеансах аншлаг, сложно со всеми справиться. Почему у вас, авроровцы, по выходным два человека в гардеробе (по крайней мере, раньше было два), а по будням - один, хотя заполняемость одинаковая? Или вы живёте отчётами, которые посылаете прокатчикам?


Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:superbarok
Date:February 16th, 2016 06:48 am (UTC)
(Link)
Мне тоже подсветка ступеней режет глаз.

Как и горящие фонари "Выход".
Powered by LiveJournal.com